짠! 어제 말씀드린 디저트를 가지고 왔어요! 열심히 만들고 찍었는데 역시 곰손이라서 사진이 조금.. ㅎㅎ 앞으로 더 예쁘게 잘 찍어볼게요~
저는 설탕을 좀 많이 넣어서 실패를 겪었지만 여러분은 제가 수정한 레시피로 꼭 성공해서 집에서 홈카페 즐겨보세요~ 레시피도 생크림 만드는 것 빼곤 어렵지 않으니까 한번 도전해보세요!
저는 손으로 생크림 휘핑하다가 결국 어깨가 나가서 휘핑기를 25000원 주고 시켰어요 ㅎㅎㅎ
재료 먼저 알려드릴게요! 고고!
[재료]
크림치즈 250g
블루베리 310g(한팩)
설탕 40g
레몬즙 1 티스푼
통밀 과자(다이제)
생크림 120g
디저트 담을 컵 혹은 일회용 컵
+ 블루베리잼(냉동 블루베리 200g, 레몬즙, 설탕 50g)
[레시피]
1. 블루베리잼 만들기(미리 만들어서 식혀주세요.)
2. 블루베리 생과로 시럽 겸 잼 만들기
3. 생크림을 휘핑해주세요.
3. 크림치즈 만들기
4. 통밀 과자(다이제) 준비하기
5. 만들어둔 재료를 예쁘게 담아주기
냉동 블루베리 잼 레시피를 건너뛰신다면 중간층이 흰색으로 나올 거예요~ 저는 설탕을 각각 80g으로 해서 단맛이 너무 강해서 실패했지만 여러분은 제가 적어드린 대로 설탕을 줄여서 하시면 괜찮을 거예요!
중간중간 맛을 확인하시면 좋아요! 그리고 저는 냉동, 생과로 나눠서 한 이유가 크림에 섞이기 쉽게 하려고 했던 거였는데 딱히 상관이 없을 것 같아서 그냥 생과로만 하셔도 좋을 것 같아요! 하시고 남은 블루베리 잼은 당도 보시고 괜찮으시면 빵 찍어 드셔도 되지만 설탕이 많이 들어가지 않아서 오랫동안 드시기에는 무리가 있을 수도 있습니다!
곰손인 제가 처음으로 비주얼이 꽤 괜찮게 나와서 뿌듯하네요! 너무 달게 돼서 아쉽지만 이런 경험들이 쌓이다 보면 점점 맛도 좋아질 거라고 생각해요!
그럼 오늘도 잘 주무시고 내일도 별 탈 없이 행복하시길 바라요.
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