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신주의 일상 바구니

[일상] 맛남의 광장 당근찹쌀도넛 만들기 백종원 레시피로 꿀맛 주말간식

 

 

 

 

 

 

 

어젯밤 10시에 SBS 예능 '맛남의 광장'을 재미있게 봤는데요. 계속 '당근 찹쌀도넛' 맛이 너무 궁금하더라고요. 

 

 

 

그래서 곰손인 제가 직접 해봤습니다! 급하게 마트 가서 재료를 사서 도전을 했는데.. 사실 찹쌀도넛 반죽은 망해서 두 번이나 했는데도 만족스럽지 않네요..

 

 

 

맛은 최고예요! 꿀맛! 제 인생 당근 간식이에요! 저 당근을 아예 안 먹는데 이건 먹어 볼 수 있을 것 같은 생각에 만들어봤는데 진짜 당근과 크림치즈의 케미는 최고!

 

 

 

만약에 찹쌀 도넛을 튀기 시는 게 부담되신다면 찹쌀도넛 구매하셔서 당근 크림치즈만 만들어서 넣어드셔도 좋을 것 같아요~ 이 당근 크림치즈 안 먹어본 사람 없었으면 좋겠어요 진짜(ㅠㅠㅠㅠ) 너무 꿀맛이라서 진짜 찐으로 추천드려요!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 찹쌀도넛 재료 ]

 

찹쌀가루(습식)

밀가루(중력분)

흑설탕

식소다

베이킹파우더

꽃소금

뜨거운 물

 

 

[ 당근크림 재료 ]

 

당근 1/4개 또는 1/2개

크림치즈 90g

분당 45g

버터 45g

 

 

 

 

 

 

찹쌀도넛 재료는 일부러 비율을 안 적었어요. 제가 두 번이나 해봤는데 잘 안 나와서 더 잘 하시는 분들의 자료로 하시거나 찹쌀도넛을 구매해서 하시는 게 좋을 것 같아요. 급하게 사온 재료가 떨어져서 더 도전해보지 못해서 확실하게 비율을 말씀드릴 수 없는 점 양해 부탁드려요!

 

 

 

 

 

이제 재료 확인하셨으니까 이제 만들었던 과정을 보여드릴게요! 

 

 

 

 

 

1. 찹쌀도넛 튀기기 1차 도전!(...완전 실패ㅠ)

 

1차로 튀겼던 찹쌀도넛, 물이 덜 뜨거웠는지 익반죽이 잘 안돼서 가루가 흩날려서 실패했어요 ㅠ

 

 

 

2. 찹쌀도넛 튀기기 2차! (만족스럽지 않은 완성)

익반죽을 잘 해보려고 했지만 속이 비워져야 하는데 안 비워져서 크림 채울 때 고생했어요! ㅠㅠ

 

 

 

 

3. 설탕+계피가루 묻히기

봉투에 설탕 2티스푼 넣고 조금 넣어서 도넛을 넣고 흔들어서 골고루 묻혀줬어요!

 

 

 

 

4. 당근 크림치즈 만들기

당근을 잘게 썰어서 볶아주세요. 그리고 크림과 섞어야 하니까 꼭 식혀주세요!
크림치즈와 버터, 분당, 식힌 당근을 넣고 섞어주세요~

 

 

 

 

5. 찹쌀도넛에 당근 크림치즈 넣기

가위로 가운데 부분을 잘라서 만들어둔 당근 크림치즈를 짤 주머니에 넣어서 도넛에 채워주세요!

 

 

 

6. 완성 (당근 찹쌀도넛)

진짜 중독성 강한 맛이에요~ 다음에는 반죽을 더 연구해서 꼭 도넛까지 성공하고 싶어요!

 

 

 

 

 

 

방송을 보고 맛있어 보여서 따라 해보고 싶은 마음이 80%였다면 나머지 20%는 좋은 취지에 조금이나마 도움이 되고 싶어서 안 먹는 당근을 맛있게 먹고 싶던 마음이에요! 

 

 

 

이 글을 보시는 분들 중에서도 당근을 안 좋아하셔서 망설이셨다면 한 번은 해서 드셔보시면 좋을 것 같아요~ 저도 당근에 대한 생각이 당근 찹쌀도넛을 만들고 많이 긍정적으로 바뀌게 되었거든요! 

 

 

 

저는 이제 편식하지 않고 당근을 잘 먹을 수 있을 것 같아요~ 다양한 식재료를 많이 소비하는 작은 날갯짓으로나마 어려운 농가분들께 도움이 되길 바라요.

 

 

 

 

 

 

마침 내일 주말이니까 간식으로 '당근 찹쌀도넛' 어떠세요? 그럼 다들 즐거운 주말 되세요~